Эйдетика в г. Славутич. Тренинг на выезде.

snail.org.ua_эйдетика_славутич_2017_09 03

Специально, для школ альтернативного образования и детских развивающих центров, наш Центр Дополнительного образования «Снейл» готов выехать и провести тренинг на месте, для всех, заинтересованных в новых знаниях и собственном РАзвитии. По Приглашению Детской технической Студии г.Славутича, я выехал к ним провести тренинг по Эйдетике. Отличный уровень организации тренинга, прекрасное оборудование студии, замечательные и приветливые люди поразили меня сразу.

Отдельно хочется рассказать о городе. Славутич — самый молодой город, который строили сразу 8 союзных республик. Сразу оговоримся, что «Славутич» — это древнее название реки Днепр.  Город построили для тех, кто работал в Чернобыле и Припяти. Сюда переехала масса людей из всех Союзных республик, чтобы справиться с Чернобыльской проблемой. Город, в котором есть квартал Таллинский, Тблилисский, Ереванский, Ленинградский, Киевский и т.д. Город построили на месте железнодорожной станции Нерафа, прямо посреди леса, и одуряющий запах сосен слышно в центре города. Целыми днями гуляя по городу, обратил внимание, что на туфлях НЕТ ПЫЛИ. Утром туфли чистить можно попытаться, но это не нужно))

И еще очень интересное наблюдение) Спросил, где здесь есть парикмахерские? Ответ местного жителя: «Парикмахерские — прямо целых 3 штуки, а если нормально подстричься — то направо и вниз, одна есть)))»

Город — осколок Советского Союза, все лучшие технологии, которые у Союза были — здесь воплощены. Торговые центры, дома услуг, причем каждая республика сделала по своему.

Это пример из Тбилисского квартала:snail.org.ua_эйдетика_славутич_2017_09 02

Обратите внимание на архитектуру верхних этажей. Все кто получал квартиры в Тбилисском квартале были приятно удивлены, когда у них обнаружилась «мангальная» комната. И на самом деле вдруг оказалось, что двухкомнатная квартира превратилась в трехкомнатную)))

Это граница Тбилисского и Ереванского кварталов:

snail.org.ua_эйдетика_славутич_2017_09 03

Вот Ереванский квартал:

snail.org.ua_эйдетика_славутич_2017_09 04

Обратите внимание на узкие окна. Сразу видно, что в этой республике очень яркое солнце. И в каждом доме есть дворик, чтобы отдохнуть в тени.

Это граница Московского и Тбилисского кварталов. Слева «кирпичи» московские, справа дворцы Тбилисские)

snail.org.ua_эйдетика_славутич_2017_09_13 22

Уникальный город, как будто живешь в разных странах, сразу во многих. Киевский квартал — как будто ты из Киева не выезжал) Невский квартал — побывайте в Питере при Советской власти)

Парк в центре города. С учетом того что город «вырезали» в лесу, то парк скорее всего делали так: хотели что-то построить, потом отказались и  оставили кусочек леса, стали думать, что с ним делать? А давайте проложим тропинки — и скажем что это парк!

_MG_1269

Если присядешь в городе перекусить на лавочке, то каждый прохожий будет желать тебе приятного аппетита)) Очень сложно привыкнуть) По всему городу мачтовые сосны, бегают наглые ежи, которые не боятся людей, фыркают, и не сворачиваются клубком. Коты с хитрыми мордами, шустрят по своим делам не обращая внимания на тебя) А вот если позвать — то муррр, «правда у тебя есть для меня что-то вкусное»? Вот главная площадь города с часами, которые бьют, торговыми центрами и мэрией:

snail.org.ua_эйдетика_славутич_2017_09_13 14

snail.org.ua_эйдетика_славутич_2017_09_13 18

Памятник Чернобылю. В этом городе работают и живут люди, которые до сих пор ликвидируют последствия Чернобыльской аварии, атомщики. Мечта братьев Стругацких, город инженеров и физиков.

snail.org.ua_эйдетика_славутич_2017_09_13 12

Живу в доме на окраине леса, мачтовые сосны начинаются в 4-х метрах от дома. Отошел в лес на 50 метров, нашел 6 маслят (грибы такие), думаю перестать покупать продукты в супермаркете и перейти полностью на грибы)

Здесь живут замечательные люди, потратили на меня целых 5 часов времени на прогулку в лесу. И вот результат. Только белых грибов собрали 4 кг. Охота, азарт, между двумя тренингами, от которых и так кипит мозг. Светлого вам будущего, добрые люди) Я Вам очень благодарен, Татьяна, за Ваше внимание. Теперь думаю, как это съесть? А все жадность человеческая, дело в том, что белые грибы я первый раз в жизни собираю. До границы с Белоруссией — 6 км, предупредили, что можем переключится на роуминг, да и можем забрести в «гости» к пограничникам, и неизвестно к каким. Сразу вспомнил Веллера, что можно перейти две границы — и этого никто не заметит))

snail.org.ua_эйдетика_славутич_2017_09_14 город 11

Сложно пройти мимо ресторана Таллин, посмотрите архитектуру и дизайн. Это Таллинский квартал, дома и коттеджи, как пришли из Европы. Кухня в ресторане неожиданно удивила наличием вегетарианского меню,и вообще разнообразием. Вкусный кофе и предельно вежливый персонал. Екатерина — процветания Вашему заведению))

_MG_1304

snail.org.ua_эйдетика_славутич_2017_09_14 город 01 snail.org.ua_эйдетика_славутич_2017_09_14 город 02

Вот здание УПК, где мы проводим тренинг. Абсолютно новое здание, просторное, с высокими потолками. Перед каждым зданием в Славутиче клумбы, цветы и сосны мачтовые. Тишина и гармония.

snail.org.ua_эйдетика_славутич_2017_09_14 город 04

В классе, где я провожу занятия по Эйдетике супер новое «яблочное» оборудование, шикарный проектор и супер позитивные хозяева помещения) Наталья и Олег — успехов вам на пути к ОБРАЗовательным достижениям, новых учеников и .

snail.org.ua_эйдетика_славутич_2017_09 006

Дальше — будет продолжение.

Автор: Дмитрий Лозенко — тренер, преподаватель Эйдетики, Мнемотехники.

    2 комментариев

  1. Елена
    24.09.2017
    Ответить

    На первой фотографии Бакинский квартал, а не Тбилисский.

    • snail
      17.10.2017
      Ответить

      Доброго дня)) Да, уже поправили меня. Все равно красиво, и тонкая разница, для приезжего в дизайне. Очень похожи)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *