Кинезиология и Кубик Рубика. Развитие интеллекта в движении. Эйдетика.

IMG_20180329_134724

Кинезиология — это наука о изучении движений тела человека, и их влиянии на мышечную и интеллектуальную деятельность. В бывшем СССР наука была известна под названием «биомеханика». Сегодня с помощью Кинезиологии лечат множество заболеваний, но мы сегодня поговорим о развитии мозговой деятельности, или активизации ментальной активности. Кинезиология родилась в 60 годах, из хиропрактики, остеопатии, мануальной терапии, акупунктуры и других наук.

В snail.org.ua_эйдетика_славутич_Кинезиологиянаши курсы Эйдетики — науки о Развитии памяти, интеллекта, входит большое число кинезилогических упражнений. Они направлены, как на общее развитие ментальной активности, так и на гармонизацию деятельности Левого и   Правого полушарий. Мы развиваем «спящее» полушарие, «включаем» его в совместную работу с другим его собратом. Есть упражнения «включалки», есть «развивалки», есть «отдыхалки». Последние исследования показали, что каждый палец на руках соответствует определенному участку головного мозга, и чем гибче пальцы — тем пластичнее Мышление. Обратите внимание, что часть пальцев на Вашей не рабочей руке с трудом могут принять то же положение, что и на ведущей. Почему так?

На фото вы видете упражнение «восьмерка».

Давно известно, что очень многие люди, которые добивались больших усаехов в своей жизни являлись левшами, или амбидекстрами — равнорукими. примером явялется Леонардо Да Винчи, который был левшой от рождения, но в течении жизни активно развивал правую руку, и стал амбидекстром. В списке: Никола Тесла, Пол Маккартни, Бенджамин Франклин, Киану Ривз, Джимми Хендрикс, Святослав Вокарчук. Человек стремящийся владеть обеими руками одинаково, приводит в гармонию оба полушария мозга, и получает мощный толчок в развитии.

Мозгу можно просто помочь в его работе, а можно дополнительно стимулировать его деятельность, например во время экзамена.  А лучше всего, его заранее подготовить специальными упражнениями.   После появления в нашей команде тренингового центра «Снейл», специалистов по ТРИЗ — Теории Решения Изобретательских Задач, стало понятно, что для изобретательства мозг необходимо стимулировать еще активнее.

Теперь, наш центр занялся Стартапингом — подготовкой специалистов по придумыванию идей. Мы начали готовить изобретателей, бизнесменов, креатологов. Задача еще активнее использовать мозг, развить его до IMG_20180329_134653тех возможностей, о которых мы пока только мечтаем. И вот тут возникла идея! Все новое — это хорошо забытое старое — гласит известная поговорка. И мы стерли пыль с Кубика Рубика.

Что делает Кубик Рубика, 3-х мерная пространственная головоломка:

  1. Развивает пространственное мышление.
  2. Включает логическое и пространственное мышление.
  3. Усиливает концентрацию внимания.
  4. Обостряет память.
  5. Развивает способности к творчеству, стрессоустойчивость.
  6. Активизирует усидчивость, любознательность.
  7. Воспитывает уверенность в собственных силах.

IMG_20180327_115842Мы открыли курсы по сборке Кубика Рубика. И совместили его возможности с Кинезиологией:

  1. Мы тренируем сборку кубика одной рукой;
  2. Практикуем двуручную сборку кубика;
  3. Собираем два кубика, двумя руками одновременно!

IMG_20180329_135350

Собирать Кубик одной рукой, это очень интересно, сложно и почетно. После сборки, мышцы и сухожилия на руке приятно ноют. А мозг просто взрывается! Причем, мы тренируем навык собирать кубик нерабочей рукой и вести диалог с преподавателем Эйдетики, или ТРИЗ одновременно! Вы например замечали за собой, или за своим ребенком, что когда он думает, он вертит в руках какой-то предмет. Перед Вами Кинестет — человек который думает руками, или с помощью рук. Ему обязательно необходимо движение для эффективного запоминания, или для процесса творчества. А делать несколько дел сразу умел Юлий Цезарь. Мы помогаем освоить достаточно сложную и очень интересную технику и совместить ее с процессом мышления.

Итак, наши курсы по сборке Кубика включают:

  1. Подборку самого кубика, или кубиков. Разнообразие данных головоломок на рынке предполагает большое количество брака. Они по разному «работают», один мягко, другой туго.
  2. Настройку и смазку кубика. На фото Вы видите специальную жидкость для смазки Кубика Рубика.
  3. Обучение одному из алгоритмов сборки кубика в два этапа, за два дня.
  4. Практика сборки одной рукой, и двух кубиков двумя руками.

После таких практик мозг работает на полную! С помощью ТРИЗ технологий изобретательства, мы уже имеем свои идеи по модернизации данной головоломки. Авторами являются ученики нашей школы.

Забудьте про спиннеры, и прочие не требующие умственного напряжения игры. Кубик Рубика ждет Ваc.

Автор статьи: Тренер по Эйдетике и Скорочтению — Лозенко Дмитрий.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *