Гимнастика для мозга. Как «включить» оба полушария? Кинезиология, Нейробика.

Что такое Кинезиология она же Нейрофизиосоматика она же Нейробика, зачем включать «спящее» полушарие мозга? В данной статье попробую как можно подробнее показать, что это.

      Кинезиология, набор несложных на первый взгляд, но взламывающих мозг на второй взгляд упражнений. Предназначены они для развития латентного(спящего) полушария мозга, путем задействования в движении обеих рук. Фактически это «Гимнастика для мозга». Мозг такая же мышца, и тоже требует постоянных тренировок. Новые нейронные связи образуются в мозге, когда мы занимаемся новым, необычным делом. Переключая внимание, при выполнении упражнений, на не рабочую руку, мы обеспечиваем большее снабжение спящего полушария кровью, и как следствие  — кислородом. Синхронизируя движения рук — мы синхронизируем работу полушарий. Даем им возможность работать совместно в гармонии друг с другом.
На фото заставки к статье — фрагмент тренинга, упражнение «Симпсоны». В результате, происходит «передача» движения из одной руки в другую. Данное упражнение еще и тренирует параллельное мышление, т.к. в процессе его выполнения приходится еще и проговаривать про себя историю. И совсем прекрасно беседовать при этом с преподавателем, и отвечать на его вопросы. Сколько дел одновременно умел делать Юлий Цезарь?
   Кинезиология используется, как разминка для мозга. Почему, идя на серьезную физическую тренировку, например футбол, мы делаем разминку перед нагрузкой? А приходя на работу, где надо шевелить извилинами — нет? Очень хорошо сделать данные упражнения перед Экзаменом, контрольной, или изучением языка.
Или надо мозгу давать «разогреться»?  Общепринятые понятия: Левое полушарие — отвечает за логику, математику и Правое — за творчество и интуицию. Как правило, большинство людей — правши, поэтому с левым полушарием все в порядке, а вот интуиция творчество, часто бывает в спящем состоянии. Кинезология призвана пробудить спящие таланты человека, привести два полушария мозга в гармоничное рабочее состояние.

Вы знаете, сколько талантливых людей были левшой? Гай Юлий Цезарь, Александр Македонский, Тиберий, Япанку Локу (Инкский вождь, известный как «незабвенный левша»), Жанна Д’Арк, Карл Великий, Наполеон Бонапарт, Отто Бисмарк, Бенджамин  Франклин, Уинстон Черчилль, президент Форд, Рональд Рейган, Джорж Буш Старший, Джон Леннон, Стив Джобс, Джорж Буш Младший, Билл Клинтон, Фидель Кастро, Махатма Ганди, Биньямин Нетаньяху, Коллин Пауэл , Альберт Гор, королева Виктория. Амбидекстры: Леонардо да Винчи, Никола Тесла, Андрей Сахаров, Том Круз, Пол Маккартни. Вот и отвечая на вопрос как оба полушария заставить дружно работать, мы в курсе эйдетики, даем 5-7 упражнений на развитие «спящего» полушария, так и на их взаимодействие. Мы можем показать Вам путь, как стать «равноруким» — Амбидекстром.

П  о тексту кажется, что вроде бы все просто. Но, если вы на тренинге попробуете повторить наши упражнения, то часто только получается они только через 2-3 дня. Почему? Слишком много «наслоений» дала нам школа, институт, работа. Мы привыкли пользоваться чем-то одним, а как развиваться творчески, где нас учили? Эйдетика, помогает запустить творческий потенциал, дать ему толчок к развитию. И нейрофизиосоматика нам в помощь.

Высший пилотаж — это сборка Кубика Рубика одной рукой — нерабочей, беседуя с преподавателем. И конечно двумя руками — два кубика. Чемы мы тоже можем научить на наших курсах по сборке Кубика.

Наш канал в Телеграм: https://t.me/Eidetika

Упражнение «Бесконечность».                                                                            Упражнение «Фонарики».

snail.org.ua_эйдетика_славутич_Кинезиология

www.snail.org.ua_эйдетика_мастеркласс_игрень_днепр_08

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *