Как легко учить ЛЮБОЙ иностранный язык с помощью Эйдетики, Мнемотехники.

Метод фонетических (звуковых) ассоциаций универсален. Он часть курса по Эйдетике — Развитию памяти. Помогает легко запомнить  словарные слова, сложные инженерные, медицинские, философские термины, иностранные фамилии, страны и их столицы. Но главное, это ключ, чтобы эффективно запоминать слова ЛЮБОГО иностранного языка. Мы считаем, что самое сложное в изучении иностранного языка — это запоминание словарного запаса. Представьте, если вы хорошо знаете правила языка, но Вам трудно со словами — как вы объясните что вам нужно? Весь курс по Эйдетике — развития памяти пронизан этим методом. Но он требует наработки Навыка запоминания иностранных, и других слов. Для этого в курсе Эйдетики — развитие памяти, масса упражнений, которые направлены на облегчение изучения этого метода.

Познав метод фонетических ассоциаций вы обнаружите связь почти всех европейских языков между собой. Экскьюз ми на английском и Скьюзи на итальянском, , Кэррот — морковь на английском, Карота на латыни, Каротен на немецком, Бонжур на французском и Бон жорно на итальянском, а слово Вокейшн — каникулы похоже звучит на Английском, Французском, Испанском, Польском, Немецком, Венгерском языках. Хитры по Чешски — умный, а на Словенском быстрый. 

Вы сможете запоминать 30-150 слов в день любого языка, 30 — 50 иероглифов. Наконец станет понятна фраза «чем больше языков знаешь — тем легче учить следующий».

Как работает метод: Написать -> Услышать произношение -> Придумать асcоциацию -> Представить картинку -> Проговорить слово 5-6 раз вслух.

Примеры:  Звучание берем из Google Translate.

  • Немецкий: Kuhlschrank [кюшранк] — холодильник Звучит «Кюшльранк». Ассоциация — кто Кюшает рано первый успевает к холодильнику
  • Английский: Fork [ФОрК] — вилка. После каждого ужина вилку выкидываем в ФОРточку.
  • Польский: teczka [тежчка] — портфель. Портфель ТЯЖелый везем на ТАЧке.
  • Иврит: Лехем — ЛЕгко Хлеб ЕМ.
  • Итальянский Partenze[партэнцэ] — отправление. ПАРТИЗан отправили на отдых.
  • Японский: Мирайбудущее. в будущем весь МИР будет РАЙ.

Сам по себе метод, без прохождения курса по развитию памяти — Эйдетика, Мнемотехника, осваивается трудно. Вместе с другими методами, он гармонично входит в жизнь ученика, и начинает помогать ему, в запоминании любой информации, необходимой в жизни. Добро пожаловать в мир интеллекта.

И для примера, как легче учить язык — это знать устойчивые выражения и поговорки. Здесь отрабатывается применение слов, структура предложений и их грамматика.

14 мотивирующих фраз на английском :

1. If you fall asleep now, you will dream. If you study now, you will live your dream. (Если ты сейчас уснешь, то тебе, конечно, приснится твоя мечта, но если же ты сейчас выучишься, то воплотишь свою мечту в жизнь.)

2. When you think it’s too late, the truth is, it’s still early. (Когда ты думаешь, что уже слишком поздно, на самом деле, все еще рано.)

3. The pain of studying is only temporary. But the pain of not knowing – ignorance — is forever. (Мука учения всего лишь временна. Мука незнания – невежество – вечна.)

4. Studying is not about time. It’s about effort. (Учеба – это не время. Учеба – это усилия.)

5. Life is not all about studying. But if you can’t even conquer this little part of life, then what else can you possibly do? (Жизнь – это не только учеба, но если ты не можешь пройти даже через эту ее часть, как ты будешь знать, на что способен?)

6. It’s those who are earlier than the others, those who put in more effort, who can enjoy the feelings of success. (Те, кто берётся за дела раньше, кто вкладывает больше усилий, могут наслаждаться успехом.)

7. Not everyone can truly succeed in everything. But success only comes with self-management and determination. (Не все могут преуспеть во всем. Но успех приходит только с самосовершенствованием и решительностью.)

8. Time is flying. (Время никогда не стоит, но если ты ничего не делаешь – проносится с огромной скоростью.)

9. If you don’t walk today, you’ll have to run tomorrow. (Если ты не идешь сегодня, завтра ты будешь вынужден бежать.)

10. People who invest in the future are realists. (Люди, которые вкладывают что-то в будущее — реалисты.)

11. The level of education is in direct correlation with your salary. (Твоя зарплата прямо пропорциональна твоему уровню образования.)

12. When today is over, it will never come back. (Сегодня никогда не повторится.)

13. Even now, your enemies are eagerly flipping through books. (Даже сейчас твои соперники листают умные книги.)

14. No pain, no gain. (Нет мук – нет прибыли.)

Запись на тренинг:

    • Эйдетика, мнемотехника— это игровой тренинг, помогающий освоить 90% современных методов запоминания информации.
    • «Кубинг» — это обучение сборке Кубика Рубика 3х3, 4х4, Пирамидки Мефферта, мастер Пираморфикса и других  головоломкам на его основе, по разным алгоритмам.
    • Скорочтение, Быстрочтение, Фоточтение. Уникальный метод быстрого считывания информации из книг и Интернета. #Скорочтение Эйдетическое.
    • Эвристика. Стандартные методы творчества. Творчество — это Навык который можно развить в любом Возрасте, начиная с 11 лет. На основе ТРИЗ — теории Решения Изобретательских задач. Введение в ТРИЗ.
    • АРИЗ. Тренинг по Алгоритму Решения Изобретательских задач и инструментам для их решения. Как проблему превратить в задачу и решить ее? Переход от ситуации к правильно поставленной задаче. Проблема => Задача => АРИЗ => РЕШЕНИЕ
    • Жизненные Стратегии Личности. Найди СВОЕ дело — начни жить! Тренинг создан на основе изучения более 1000 биографий изобретателей(!)
    • Законы Развития Систем. Что такое Система, и как она работает? Наработка навыка понимания, что весь мир вокруг нас представляет систему взаимодействия систем.
    • Практикум по решению Творческих, изобретательских задач.
    • Законы развития финансовых систем. Сложный процент, инвестирование.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *