. Видео мастер класс - Эйдетика, Мнемотехника, Развитие Памяти, Мнемоника, Эйдетехника, ТРИЗ. - Snail - эйдетика, мнемотехника, скорочтение, развитие памяти Днепр Днепропетровск. ТРИЗ.

Видео мастер класс — Эйдетика, Мнемотехника, Развитие Памяти, Мнемоника, Эйдетехника, ТРИЗ.

Наш видео мастер класс: #Эйдетика, #Мнемотехника, развитие памяти посвящен вопросу, как улучшить память любого человека, за минимально отведенное время.  Как говорит поговорка: В наше время все решают связи — хорошие нейронные связи.

  Содержание мастер класса.

  • Как улучшить память, за 20 минут просмотра видео? Что такое #Эйдетика, #Мнемотехника, Мнемоника, Эйдотехника?
  • Как работает мозг? Что такое нейронные связи, как они связаны с памятью?
  • Нейробика и Кинезиология — гимнастика для мозга. Левое и правое полушария. Как они влияют на развитие памяти? При чет тут мозолистое тело?
  • Как с точки зрения физиологии мозга обосновать выражение:  «Художник должен быть голодным», как это свзяано с физиологией человека.
  • Легко запоминать числа, номера телефонов, ПИН коды карточек. Число Пи, как тренажер для мозга.
  • Система творческого образования. Необходимые для жизни в цифровой реальности знания, умения, навыки, как их получить, удержать, развить?
  • Скорочтение, как способ получения максимального количества информации, за минимальное время. Для чего необходимо быстро читать? Что можно понять, читая со скоростью 800 слов в минуту?
  • Эвристика на основе #ТРИЗ — Теория Решения Изобретательских Задач. Наука о творческом, изобретательском, ситемном мышлении.
  • Кубинг — обучение сборке Кубика Рубика, и прочих головоломок на его основе. Что развивает?
  • Целеполагание, Целепостановки на основе Теории Развития Творческой Личности. Учись Ставить цели!
  • #Эйдетика — место хранения информации, #Скорочтение — способ получения информации, #Эвристика — способ применения информации.

В Данном мастер классе, мы постарались раскрыть тему развития памяти, мозга, интеллекта, как можно шире. Мы искренне считаем, что Эйдетика — это база, основа, любого образования. С помощью Эйдетики можно увеличить скорочть обучения в десятки раз. Следующий этап после Эйдетики — Мнемотехника, может еще в разы увеличить скорость и объем запоминания информации. Где бы Вы не работали, что бы Вы не делали, хорошая память Вам всегда поможет стать более высоко оплачиваемым специалистом.

  • Первые, самые простые упражнения для развития памяти. «Цепочка, телевизор».
  • #Нейробика, #Кинезиология — гимнастика для мозга. Развитие левого и правого полушарий. Как сделать человека равноруким.
  • Что такое #ТРИЗ — Теория Решения Изобретательских Задач) — Эвристика? Для чего нужно #Скорочтение?
  • Правило 10000 часов. #Целеполагание. Целепостановки, Теория Развития Творческой личности.

#Эйдетика — это полностью игровой тренинг, который знакомит человека с его собственной памятью. Вы искренне удивитесь, когда узнаете собственные возможности. Развить память до состояния, когда Вы в день запоминаете 5-150 слов ЛЮБОГО иностранного языка — это реально. Запомнить число Пи до 24 знаков на первом — занятии, легко — это Мнемотехника. #Эйдетика помогает запоминать страны со столицами 2 минуты на одну страну.

#Теория_непрерывного_обучения. LLL — Long Life Learning Концепция 4й промышленной революции, внедрение ИИ в промышленные процессы. Изделие в процессе выпуска сможет само определить оборудование, способное произвести его.

   Раньше мы могли себе позволить окончить институт, и всю жизнь пользоваться дивидендами образования. Сейчас — Необходимость(?) — непрерывно получать новые знания. Как Научиться учиться? Учиться Создавать, Изобретать, Придумывать. #Мозг.

   #Нейронные_связи и клетки памяти. Последние исследования показали, что у нас отсутствуют клетки памяти. Нейроны образуют т.н. “кольца памяти”.  Что это?

   Мозг – самый сложный объект, известный человеку. Приблизительное число мозговых клеток = 10.000.000.000 (десять миллиардов) Число нейронов/синаптических соединений = 1.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000 (один дециллион)!!!! Число возможных взаимосвязей (путей потока информации) = единица с более чем тысячью нулями!!! Это больше, чем звезд в нашей галактике.

   #Эпифиз и #мелатонин. Хотите жить долго? В центре головного мозга человека находится #Эпифиз, он же пинеальная железа. Он вырабатывает гормон молодости — #мелатонин: или во сне, или под нагрузкой. Длительность человеческой жизни, молодость, напрямую зависит от нагрузки на мозг. Специалисты из Британского совета по медицинским исследованиям. Проследили за состоянием здоровья более 1000 человек. Выводы: Смертность людей, которые на протяжении всей жизни должны были постоянно работать головой, в четыре раза ниже по сравнению с теми, чей мозг не испытывал сильной нагрузки.

   #Мозг_помнит_ВСЕ Вначале 1970-х годов был проведён известный эксперимент (Lionel Standing). Обычным людям показывали 10 000 картинок в быстром темпе. Cамые обычные люди смогли запомнить более 80% изображений.

   В начале XX века знаменитый советский нейропсихолог Александр Лурия наблюдал уникального человека по имени #Соломон #Шерешевский. Он написал о нём книгу «Маленькая книжка о большой памяти. Ум мнемониста». #Шерешевский легко запоминал исписанную цифрами страницу, причём мог без запинки воспроизвести их как в прямом, так и в обратном порядке. Шерешевский ничего не забывал даже спустя время (и чрезвычайно страдал от этого!). Даже спустя 16 лет он выдавал информацию с потрясающей точностью.

   Что такое #Эйдетика, #Мнемотехника, #Эйдотехника, #Мнемоника? #Эйдетика, #Эйдотехника — методика развития образного и ассоциативного мышления, “#Эйдос” — в переводе с греческого “образ”. На не получен патент на изобретение Игорем Матюгиным в 1984 году, как метод улучшения памяти, восприятия, внимания, воображения человека. Расширение его возможностей как биологической системы. Занятие Эйдетикой — это ИГРОВОЙ ТРЕНИНГ, Представляю — Помню!

   #Мнемоника ( #мнемотехника ) — искусство запоминания, совокупность приемов и способов, облегчающих запоминание и увеличивающих объем памяти, путем образования искусственных ассоциаций. Следующий этап владения собственной памятью, после Эйдетики. Ускорение запоминания.

    План Тренинга по развитию памяти — #Эйдетика 7 занятий по 2 часа: Образность мышления. Цепочка Образов. Учим по 5 слов из 3 — х ЛЮБЫХ языков и 15 иероглифов за 20 минут. «Чертоги разума”. Комната Цицерона. Метод Локаций. Число «Пи» на первом занятии запоминаемм до 24 знаков, на последнем до 64 знаков. Запоминаем числа 7-ю разными способами. Метод Пиктограмм. Учим Стихи, 1 минута — 1 куплет. Мнемокарты для сложных, научных текстов. Бизнес Планирование. Метод Крючков. Запоминание Лица — Имена Легко знать ВСЕ страны и их столицы. Станции Метро.

#Кинезиология, #Нейробика. Проводим физическую разгрузку. Учим интеллектуальные игры, которые можно проводить везде и всегда. Наш канал в #Telegram: https://t.me/Eidetika

Подробно про #тренинг по Эйдетике: https://snail.org.ua/archives/events/ejdetika-on-line-trening-razvitie-pamyati-mnemotexnika

После тренинга по Эйдетике, мы рекомендуем пройти следующие тренинги нашего Центра Дополнительного образования:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *