. Употребление кофе связано с увеличением продолжительности жизни. - Snail - эйдетика, мнемотехника, скорочтение, развитие памяти Днепр Днепропетровск. ТРИЗ.

Употребление кофе связано с увеличением продолжительности жизни.

Употребление кофе связано с увеличением продолжительности жизни

  Резюме: употребление не менее двух чашек кофе в день, даже растворимого, ассоциировалось с увеличением продолжительности жизни и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.
  Источник: Европейское общество кардиологов. Согласно исследованию, опубликованному сегодня в European Journal of Preventive Cardiology, журнале ESC, употребление двух-трех чашек кофе в день связано с более длительной продолжительностью жизни и меньшим риском сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с отказом от кофе. Выводы касаются молотых, быстрорастворимых сортов и без кофеина.

  «В этом большом обсервационном исследовании молотый кофе, растворимый кофе и кофе без кофеина были связаны с эквивалентным снижением заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертью от сердечно-сосудистых заболеваний или по какой-либо причине», — сказал автор исследования, профессор Питер Кистлер из Института исследования сердца и диабета Бейкера Мельбурн, Австралия.

  «Результаты свидетельствуют о том, что потребление молотого, растворимого кофе и кофе без кофеина от легкого до умеренного следует считать частью здорового образа жизни».
  Существует мало информации о влиянии разных видов кофе на здоровье сердца и выживаемость.
  В этом исследовании изучалась связь между типами кофе и случаями аритмии, сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертью, используя данные британского Биобанка, набиравшего взрослых от 40 до 69 лет.
  Сердечно-сосудистые заболевания состояли из ишемической болезни сердца, застойной сердечной недостаточности и ишемического инсульта.
  В исследовании приняли участие 449 563 участника, у которых в начале исследования не было аритмий или других сердечно-сосудистых заболеваний. Средний возраст составил 58 лет, и 55,3% были женщинами.

  Участники заполняли анкету, спрашивая, сколько чашек кофе они выпивают ежедневно и обычно ли они пьют растворимый, молотый (например, капучино или фильтрованный кофе) или кофе без кофеина. Затем они были сгруппированы в шесть категорий ежедневного потребления, состоящие из одной, менее одной, одной, двух-трех, четырех-пяти и более пяти чашек в день.
  Обычный тип кофе был растворим у 198062 (44,1%) участников, молотым у 82575 (18,4%) и без кофеина у 68416 (15,2%). Группой сравнения было 100 510 (22,4%) лиц, не пьющих кофе.
  Люди, пьющие кофе, сравнивались с непьющими относительно частоты аритмий, сердечно-сосудистых заболеваний и смерти, после корректировки на возраст, пол, этническую принадлежность, ожирение, высокое кровяное давление, диабет, статус курения, а также потребление чая и алкоголя.
  Информация о результатах была получена из медицинской документации и записей о смерти. Средний срок наблюдения составил 12,5 лет.
  В общей сложности 27 809 (6,2%) участников скончались во время наблюдения. Все виды кофе были связаны со снижением смертности по какой-либо причине.   Наибольшее снижение риска наблюдалось при употреблении двух-трех чашек кофе в день, что по сравнению с отсутствием употребления кофе ассоциировалось с более низкой вероятностью смерти на 14%, 27% и 11% для бескофеиновых, молотых и быстрорастворимых продуктов соответственно.

This shows a woman drinking coffee

  По сравнению с непьющими людьми самые низкие риски наблюдались при употреблении четырех — пяти чашек молотого кофе в день и двух — трех чашек растворимого кофе в день, при этом риск снижался на 17% и 12% соответственно. Изображение находится в открытом доступе.

  Сердечно-сосудистые заболевания были диагностированы у 43173 (9,6%) участников во время наблюдения. Все подтипы кофе были связаны с понижением частоты сердечно-сосудистых заболеваний.
  Опять же, самый низкий риск наблюдался при употреблении двух-трех чашек в день, что по сравнению с воздержанием от кофе было связано со снижением вероятности сердечно-сосудистых заболеваний на 6%, 20% и 9% для кофе без кофеина, молотого и растворимого. кофе соответственно.
  Во время наблюдения аритмия была диагностирована у 30100 (6,7%) участников. Молотый и растворимый кофе, но не без кофеина, был связан с уменьшением аритмий, включая фибрилляцию предсердий.

  По сравнению с непьющими людьми самые низкие риски наблюдались при употреблении четырех-пяти чашек молотого кофе в день и двух-трех чашек растворимого кофе в день, при этом риск снижался на 17% и 12% соответственно.
  Профессор Кистлер сказал: «Кофеин является самым известным компонентом кофе, но напиток содержит более 100 биологически активных компонентов. По всей вероятности, соединения, не содержащие кофеина, ответственны за положительную связь между употреблением кофе, сердечно-сосудистыми заболеваниями и выживанием.

  «Наши результаты указывают на то, что не следует отказываться от употребления небольшого количества кофе всех видов, но им можно наслаждаться как здоровой привычкой».
  Об этом новости исследования долголетия
Автор: Жюстин Пино
Источник: Европейское общество кардиологов
Контакт Жюстин Пино – Европейское общество кардиологов
Изображение: изображение находится в открытом доступе
Оригинальные исследования: открытый доступ.
«Влияние подтипов кофе на сердечно-сосудистые заболевания, аритмии и смертность: долгосрочные результаты по данным Биобанка Великобритании» Питер Кистлер и другие. Европейский журнальчик превентивной кардиологии.

Аннотация:
Влияние подтипов кофе на сердечно-сосудистые заболевания, аритмии и смертность: долгосрочные результаты Биобанка Великобритании
Цели:
Эпидемиологические исследования сообщают о благоприятном влиянии привычного употребления кофе на аритмию, сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) и смертность. Однако влияние разных видов кофе на сердечно-сосудистые последствия и выживание в основном неизвестно. Целью этого исследования было оценить связь между подтипами кофе по поводу результатов инцидентов, используя Биобанк Великобритании.
Методы и результаты:
Подтипы кофе были определены как без кофеина, молотого и растворимого, затем разделены на 0, <1, 1, 2–3, 4–5 и >5  чашек/день и сравнивались с непьющими. Сердечно-сосудистые заболевания включали ишемическую болезнь сердца, сердечную недостаточность и ишемический инсульт. Регрессионное моделирование Кокса с отношением рисков (HRs) оценивало ассоциации со случаями аритмии, сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертностью. Результаты определяли по кодам МКБ и записям о смерти. Всего 449 563 участников (медиана 58 лет, 55,3% женщин) наблюдали в течение 12,5 ± 0,7 лет.

Потребление молотого и растворимого кофе было связано со значительным снижением аритмии при потреблении 1-5 чашек/день, но не для кофе без кофеина.
Наименьший риск составил 4–5 чашек/день для молотого кофе [HR 0,83, доверительный интервал (ДИ) 0,76–0,91, P < 0,0001] и 2–3 чашки/день для растворимого кофе (HR 0 ,88, CI 0,85–0,92, P <0,0001). Все подтипы кофе были связаны со снижением частоты сердечно-сосудистых заболеваний (самый низкий риск составлял 2–3 чашки/день для кофе без кофеина, P = 0,0093; молотого, P < 0,0001; и растворимого кофе, P0,0001; ,0001) против. трезвенники.
Смертность от всех причин была значительно снижена для всех подтипов кофе, причем наибольшее снижение риска наблюдалось при употреблении 2-3 чашек в день без кофеина (HR 0,86, CI 0,81-0,91, P<<0,0001); грунт (HR 0,73, ДИ 0,69–0,78, P < 0,0001); и растворимый кофе (HR 0,89, ДИ 0,86–0,93, P < 0,0001).
Вывод
Кофе без кофеина, молотый и растворимый кофе, особенно 2-3 чашки в день, ассоциировались со значительным снижением частоты сердечно-сосудистых заболеваний и смертности. Молотый и растворимый кофе, но не без кофеина, был связан со снижением аритмии.

Источник: https:// neurosciencenews.com / coffee-longevity-21524 /

11 октября 2022г.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *