. Вебинар Эвристика. Изобретательские задачи в жизни и преподавании. Личность и ее цели в жизни. - Snail - эйдетика, мнемотехника, скорочтение, развитие памяти Днепр Днепропетровск. ТРИЗ.

Вебинар Эвристика. Изобретательские задачи в жизни и преподавании. Личность и ее цели в жизни.

Установочный вебинар

ТРИЗЭвристика, Жизненная стратегия личности (ЖСЛ)  

26 января 2021 года, вторник, 19:30(!) по Киевскому времени

Канал занятий  — интернет — платформа ZOOM.

Запись только по предварительной регистрации. Алгоритм регистрации — в конце текста.

   Где место Теории решения изобретательских задач (ТРИЗ) в обычной жизни, в работе, в бизнесе? Для чего придумана ТРИЗ и как она работает? Что такое Сильное мышление и в чем его сила? Эвристика — что это?

ЖСЛ — Жизненные Стратегии Личности, основанные на теории развития творческой личности (ТРТЛ) – в чем сила?

     Сегодня ТРИЗ переживает второе рождение, растет интерес к ней, многие знакомы с ней, применяют в жизни и работе. Мы предлагаем преподавателям увидеть ее новые грани и возможности, надеемся, что это поможет вашему интересному, почетному творческому делу — передаче Знаний. Много полезного получат и люди иных профессий.

     Вебинар ведут преподаватели, которые пользуются ТРИЗ более сорока лет, защитили свои изобретения авторскими свидетельствами, создали собственные теоретические разработки и авторские курсы.

     Простите нам за небольшую теоретическую часть….

     Современная наука представляет себе мозг, как поле нейронных связей. Предлагаем представить цепочку получения нового Навыка :

                                                                Информация -> Умение -> Знание -> Навык. 

   Информация — Первичное заполнение нейронов и их блоков данными (запоминание), необходимыми для последующей работы с этими данными, тренировка нейронов на доступ к данным и их связывание (“Кольца нейронов”).

   Умение — первичная практика применения полученных Знаний (приложение данных, обработанных в соответствии с протоколами, к реальной действительности с целью её изменения), на формальных примерах с получением обратной связи об эффективности предпринятых действий. Формирование синергии новых нейронных связей со старыми и коррекция знаний с учётом практики их применения.

   Знание — формирование «протоколов обработки» данных и блоков  информации, достаточное для “прорастания” поля нейронов, в данном, конкретном информационном потоке.  

   Навык — многократно примененное знание, с учётом приобретённого опыта. “Перепахивание” поля нейронов в различных направлениях. Засеивание его смежной информацией, другими “сортами” и “удобрениями”. Закрепление методов и способов обработки информации по заданной теме.

   В нашей обычной жизни мы сталкиваемся с различными проблемными ситуациями. Жизненными ситуациями карьерного роста, семейной жизни, зарабатывания на хлеб насущный, или на собственный остров. Некоторые мастера ТРИЗ называют это “открытыми задачами” или задачами, у которых больше одного ответа.

   Как превратить Проблему в Задачу, и найти ее решения с помощью инструментов ТРИЗ? Как выбирать наиболее полезные решения, приводящие к  наибольшей выгоде в вашей проблемной ситуации? Находить максимально эффективное решение?

     Будем говорить про развитие УМЕНИЯ решать открытые жизненные, творческие, изобретательские задачи.

     Получение Информации – Усвоение Информации — переработка Информации в Знание — Творческое применение Знаний.

 Тренировать память, получать информацию мы уже умеем(?). А как тренировать Творческое применение знаний?

 В разделе Эвристика будем говорить о том, что:

  • Человеку нужны ресурсы, которых всегда не хватает. Если их мало – их надо придумать!
  • Главная установка — избегать неоправданного расхода энергии  или —  лениться надо творчески!
  • Приспособление к изменениям = развитие; изобретение – выгодно!
  • Создание искусственных систем — единственное эволюционное преимущество человека.
  • Эвристика — накопление навыка изобретательства.
  • ТРИЗ – универсальный переводчик, средство моделирования изобретательской ситуации и её разрешения с получением пользы (выгоды).

     Умение решения сложных, творческих, открытых задач — создает у человека “поле нейронов”. И встречаемые им каждый день, творческие задачи, могут быть решаемы им “автоматически”. Т.е. срабатывает НАВЫК решения задач, заложенный тренировками. А тренировки можно пройти на тренинге по Эвристике.

    Эвристика — от греческого слова “Эврика” — открываю, изобретаю. Современная эвристика опирается на инструменты ТРИЗ — набор методов и способов Изобретательства, собранных большим коллективом творческих людей в одной науке, в одном направлении. Множество методов и способов переработки, интеграции, компиляции всевозможных идей. Эти методы, в процессе их применения, формируют навык решения обучаемыми творческих, открытых задач. Задач, которые имеют больше одного решения, и которые относятся и работе и взаимодействию Искусственных Систем. Т.е. систем, созданных человеком. С помощью инструментов Эвристики, можно решать открытые задачи для технических, природных, социальных систем. Инструменты ТРИЗ активно применяются в бизнесе, психологии, медицине, производстве,финансах.

   А также — Целепостановки, или ЖСЛ — Жизненные Стратегии Личности. На основе ТРТЛ — Теории Развития Творческой Личности. Как прожить Идеальную Жизнь? Как сделать свою жизнь управляемой? Как контролировать её? Как  ставить цели и достигать их? Как перестать зависеть от своего прошлого?

     ЖСЛ — Чтобы помочь Вам управлять Вашей Жизнью, опираясь на добытые человечеством научные знания, мы потратили более 30 лет.

  • Управлять собственной Жизнью.
  • Правильно выбирать и ставить Цели.
  • Видеть свои перспективы.
  • Достигать поставленных Целей.
  • Спокойно преодолевать препятствия на пути к Целям.
  • Менять своё прошлое, настоящее и будущее удобным для Вас образом.

Всё это нам удалось сделать наглядным. Вы сможете увидеть всё собственными глазами в результатах проводимых на занятиях тестов. Вы увидите (и сможете исправить) то, что Вам не понравится. Вы сможете управлять не только Вашим настоящим, но и будущим, и прошлым. Вы приобретёте гораздо больше, чем затратите – управляемую и жизнь!

Доступ к Вебинару — по предварительной регистрации.

Алгоритим регистрации:

  • Перейти по ссылке: https://snail.org.ua/zapis-na-trening
  • Заполнить поля, имя, фамилия, номер телефона, E-mail. В меню выбрать «Эвристика-ТРИЗ».
  • На Ваш E-mail 26 января 2021 года, до 18:оо придет ссылка на платформу Zoom.
  • Желательно до Вебинара иметь установленную программу-клиент Zoom на Вашем устройстве.
  • Любые технические вопросы по установке программы и проведению семинара по телефону +380675002565 или на E-mail: info@snail.org.ua.
  • Вопросы, которые Вы хотели бы прояснить про ТРИЗ, просим направлять на тот же E-mail, с заголовком «Вопрос на вебинар».

Наш канал в Telegram: https://t.me/Eidetika

С Уважением, команда Snail.

Начало

19:30

Вторник, 26 января, 2021

Конец

21:00

Вторник, 26 января, 2021

Адрес

On-Line Zoom

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *